Kita akan dapati beragam kuliner tradisional di Singapura. Keterbatasan lahan dan sumber daya alam tidak menghalangi negeri singa ini untuk memiliki koleksi beragam jenis makanan enak yang sangat khas dan sangat diburu oleh para wisatawan mancanegara.
Awalnya Singapura adalah distrik yang berada dalam kekuasaan
kerajaan Malaysia. Pada tahun 1819, Sir Stamford Raffles mendarat di
wilayah ini lantas dijadikan markas pemerintahan sekaligus pusat
perdagangan kerajaan Inggris di Asia Tenggara. Selanjutnya, banyak
pendatang dari berbagai penjuru dunia, termasuk di antaranya para kaum
migran dari China, Eropa dan India yang membawa serta adat dan kebiasaan
mereka, termasuk di antaranya kekayaan kuliner dari negeri
masing-masing. Kaum migran inilah yang kemudian memiliki andil
memperkaya khasanah kuliner Singapura menjadi seperti saat ini.
Cita rasa kuliner Singapura yang kita kenal saat ini
sesungguhnya adalah hasil paduan dari berbagai jenis makanan yang dibawa
kaum migran tersebut hampir 200 tahun lalu. Proses akulturasi yang
berjalan mulus antarkaum pendatang menghasilkan beragam jenis makanan
baru hasil persilangan lintas budaya. Pemerintah setempat saat ini
dengan piawai mengelola dan mengekspose uniknya citarasa kuliner yang
dimiliki oleh negerinya hingga menjadi sumber devisa, khususnya dari pos
pariwisata. Sehingga jenis makanan yang paling sederhana sekalipun
berhasil diangkat popularitasnya ke tingkat dunia.
Cita Rasa Pedas
Masyarakat Singapore kebanyakan tidak akan bisa ‘menolak’ jenis makanan yang pedas. Karena itu, kebanyakan makanan di Singapura memiliki ciri khas cita rasa yang pedas. Bahkan untuk makanan seperti "carrot cake" sekalipun, selalu
disajikan dengan sepiring kecil saus sambal ataupun cabe yang dipotong
kecil-kecil. Beberapa makanan bercitarasa pedas yang sangat terkenal dan
menjadi icon Singapura adalah curry, laksa dan chillicrab. Jenis
makanan ini banyak dijual di pelosok Singapura, mulai dari kedai-kedai
kecil di pinggir jalan, hingga restoran papan atas nan mewah. Meski
jumlah dana Anda terbatas, bukan berarti Anda tidak bisa menikmati
nikmatnya kuliner Singapura. Justru Anda akan kaget karena sebenarnya
makanan di Singapura harganya sangat terjangkau. Bahkan bisa dibilang
mirip dengan harga makanan yang banyak dijual di food-court yang ada di
kebanyakan mall di kota-kota besar di Indonesia.
Sebab kebanyakan masyarakat Singapura adalah para pekerja yang setiap
hari jarang ada di rumah, seringkali mereka juga tidak sempat memasak
makanan mereka sendiri di rumah. Nah, itulah banyak bermunculan
food-court ataupun depot-depot yang menjual makanan dalam bentuk
take-away (bungkus). So, di food-court dan depot-depot inilah, Anda bisa
mencicipi nikmatnya kuliner Singapura yang sesungguhnya! Jenis-jenis
makanan seperti chao guotiao, fried seafood noodles, Hokkien fried mee,
mee hoon kueh, menjadi beberapa makanan paling favorit dan yang paling
banyak diminati. Ratarata harga satu porsi makanan tersebut di
food-court lokal berkisar pada 2.00 – 3.50 SGD (1 SGD = +/- Rp 6500)
Pengen nyobain rasanya? Kunjungi, kamu booking tiketnya di bawah sini:
SRIKANDI TOUR AND TRAVEL; cheaper, faster
Revio Building Lt. 2
Jl. Kaliwaron 58-60 Surabaya 60285
Phone: 082141606278
BB : 29F6B6B4
Ready Pesawat Dan Kereta Api
Lebih rinci soal paket tour, bisa di contact di atas!
Ingin info, gambar, video unik dan menarik plus tips-tips
tentang travelling?
Follow Yuk :
@travelkeren
: @singaporeyuk
: @thailandyuk
: @BaliYuk
Page Facebook: : Srikandi
Tour And Travel
:
yukkesingapore
:
yukkethailand
Group :
Travell Keren
Rujukan:http://www.foodnresto.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar